您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游焦点>义乌旅游 正文

义乌:江畔腊梅 暗香浮动

发布时间: 2018-01-08 10:56:43 来源: 中国义乌网 作者: 记者 刘羽生 编辑 祝璐

  中国义乌网1月5日讯(记者 刘羽生 编辑 祝璐)​“岁穷压霜雪,春至喜风露。一枝蜡花梅,清香美无度。”近日,义乌气温持续走低,虽说第一场雪似乎还“遥遥无期”,但胜在一缕幽香的腊梅却已如约而至,悄然绽放。记者在义乌江畔的香雪报春园,已然嗅到那一缕沁人心脾的香。

  鹅黄色的小花,迎着风,沐着雨,暗香浮动,独领风骚,成为凛冽寒冬里的一抹绝色。难怪作家余秋雨曾这样描述:“在腊梅眼前,大家全部懂了,天底下的至色至香,只能与清寒相伴随。这里的美学概念只剩下一个词:冷艳。”

  喜爱腊梅的市民朋友,不妨约上三两好友,趁着腊梅花开,走进江滨绿廊香雪报春园,来一场闻香寻梅之旅。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有