您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游焦点 正文

"渤海之眼" 世界最大的无轴式摩天轮

发布时间: 2018-05-17 14:44:44 来源: 网易 作者:
英国“伦敦眼”摩天轮能够让我们安全地近距离接触天空,而且能让人更好地领略城市美景。世界上很多地方都有摩天轮,最著名的可能就是英国的“伦敦眼”了。
“天津之眼”我国的“天津之眼”也是非常著名的地标性建筑。
“渤海之眼”近日,位于山东潍坊滨海区白浪河入海口处的世界最大无轴式摩天轮“渤海之眼”也将正式投入使用。
“渤海之眼”摩天轮采用桥梁与摩天轮结合的形式,横跨白浪河,大桥全长540米,摩天轮矗立大桥中央,直径125米,总高度145米。
它比享誉世界的“伦敦眼”还高出10米,被业界公认为是世界最大的无轴式摩天轮。
常规的摩天轮多是中间有轴,刚性或柔性支撑绕轴转动,白浪河大桥摩天轮的设计灵感来自风筝之都潍坊的风筝设计理念,中间没有任何支撑,运行时轮盘不转动,轿厢自带行走机构,通过轨道沿轮盘转动。
“渤海之眼”共有36个轿厢,每个轿厢能够坐8到10人,运行一周约需30分钟。
坐在摩天轮上可以欣赏旖旎的海河风光。
“渤海之眼”夜景。
远观“渤海之眼”景色。

  

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 周建辉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有