您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游焦点 正文

危地马拉火山喷发迫使机场关闭 百名居民撤离

发布时间: 2018-06-07 17:20:23 来源: 作者:

  【环球网综合报道】据英国路透社6月4日报道,危地马拉富埃戈火山在3日喷射出黑色烟雾和火山灰,迫使100人撤离,首都危地马拉城的拉奥罗拉国际机场也不得不关闭其唯一跑道。

  报道称,危地马拉民用航空当局在推特上发表声明,由于担心火山灰会给乘客和飞机带来安全威胁,所以机场关闭了跑道。

  富埃戈火山是一座活火山,位于危地马拉城西南25英里(40公里)处。火山喷发后,附近一高尔夫俱乐部的工作人员以及游客均被撤离。从社交媒体上流传的视频中看到,黑色的火山灰云雾般从高尔夫俱乐部外面升起。

  在危地马拉全国各地都能看到滚滚浓烟,其中四个省更是烟尘如大雨般弥漫在空中,引起当地居民恐慌。

  报道称,当地政府正安抚居民,让他们不要惊慌。国家防灾局发言人大卫﹒德莱昂说:“因为富埃戈火山每天都会喷出烟雾,所以,有必要让居民们保持镇定。”他还说,此次火山灰降落在部分城市地区,罪魁祸首是风力和风向的改变。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 闫允
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有