您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游资讯 正文

万豪关闭中文官网预订窗口

发布时间: 2018-08-06 17:22:57 来源: 北京商报网 作者: 关子辰 武媛媛

  作为全球最大的酒店集团万豪,在宣布与阿里巴巴开设合资公司近一年之际,突然关闭中文官网在线预订功能,并将预订功能转至阿里巴巴旗下飞猪,引发业内关注。在业内人士看来,此次万豪酒店集团转移中文官网的预订窗口,一方面是将自己不擅长的转移到合作伙伴身上,同时也不排除是谋求与飞猪进一步深度合作的可能。

  6月28日,一则名为《万豪国际中文官网永久性关闭,飞猪或成最大受益者?》的消息引发行业关注。北京商报记者从新媒体平台旅界获悉,万豪集团发布内部邮件指出,该集团中文官方网站仅维持展示性功能,而在线预订、万豪礼赏会员服务将不再提供中文版服务。

  对此北京商报记者多方采访万豪集团相关工作人员,但截至发稿前未得到任何回复。随后,记者尝试在万豪集团中文官网预订房间,发现万豪中文官网的确已经无法提供酒店预订及万豪礼赏会员服务,其酒店预订页面被链接至该集团在阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪上的旗舰店。

  对于万豪集团关停中文官网酒店预订功能,有业内分析指出,万豪实际上并没有把中文官网做起来,而交给飞猪来运营也可谓专业的人做专业的事。据悉,今年1月,万豪酒店集团曾发生把中国西藏和港澳台地区列为了“国家”一事,随后遭到公众和媒体的口诛笔伐。同日,上海市网信办责令万豪国际集团对官方中文网站、中文版App自行关闭一周,开展全面自查整改。

  值得一提的是,此番万豪关闭中文官网预订窗口,获益最大的显然是其战略合作平台的飞猪,据悉,万豪酒店集团此后中文官网预订的流量也将全部转至飞猪。早在去年8月,阿里巴巴便与万豪集团宣布成立合资公司,以管理飞猪上的万豪国际集团旗舰店。万豪集团旗下“万豪礼赏奖励计划”、丽思卡尔顿奖赏计划、SPG(喜达屋优先顾客计划)与阿里巴巴“88会员”体系全面互通。今年6月,万豪集团宣布将上述三大会员计划进行整合,飞猪与万豪集团进一步实现会员权益共享。

  业内人士指出,此后不排除万豪将与飞猪进行其他方面业务的连通。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有