您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游资讯 正文

青岛奥帆中心7月1日开门迎客 十年蜕变全面升级

发布时间: 2018-08-06 17:22:57 来源: 凤凰旅游 作者:

  上合组织青岛峰会主会场所在地——青岛奥帆中心,经过6月10日到6月30日内部服务功能规划调整,于7月1日正式开门纳客。6月30日晚,青岛奥帆中心举行了主题为“新奥帆世界范”的新闻发布会,再一次让世界瞩目。

  青岛奥帆中心

  “海上有青岛,心中无红尘”。6月9日到6月10日,上海合作组织成员国元首理事会在青岛奥帆中心举行了第十八次元首理事会青岛峰会,这也是继北京、上海峰会后,上合组织再次回到它的诞生地中国,也是该组织扩员后的首次元首峰会。青岛这座坐落在孔孟之乡,又融通世界的海滨城市,作为主场者也为这次外交大事件做足了充分的准备。

  上合组织青岛峰会的召开,让青岛成为世界级“网红”,作为峰会主会场的奥帆中心,更是网红中的网红。2008年,青岛作为北京奥运会伙伴城市吸引了全世界的目光,十年之后,青岛奥帆中心再次惊艳世界,全新起航。6月30日晚,青岛奥帆中心举行了主题为“新奥帆世界范”的新闻发布会,再一次让世界瞩目。至此,青岛奥帆中心经历十年蜕变,以全新的姿态扬帆前行。

  据凤凰网旅游了解,青岛旅游集团将依托奥帆中心两次重大历史机遇的独特优势,加快推进三中心一客厅建设,即会议中心、文体中心、市民中心和城市客厅。开放后的奥帆中心,作为当之无愧的青岛新城市会客厅,将为市民游客带来舒适便捷的国际化游览体验。

  峰会城市中的城市峰会

  在悠然的夏日海风中,邮轮缓缓的从夜游三湾航线驶过,青岛国际会议中心、国宴厅、情人坝三轮推介更让到场嘉宾真切的感受到了奥帆中心从硬件到软件,从饮食到文化等各个方面的实力品质。首发的奥帆中心主宣传片亮相后,到场的来宾也发出了雷鸣般的掌声。

  本次发布会上,青岛奥帆中心以全新的姿态展现在世人面前,每一个环节都是亮点满满。其中,国宴厅推介会以《见菜如面》为主题,邀请了“国宴”背后的匠人,为在场的来宾深度揭秘了国宴的制作工艺。每一位厨师都对应一道国宴菜品,“灶台歌神”、“咸淡超人”等标签化的厨师定位更是满足了现场来宾对国宴的好奇心,也让观众体会到食物中蕴藏的深厚情感。

  “国宴”背后的匠人

  发布会还特别设置了“扬帆起航”环节——嘉宾们用手中的光源点亮在灯塔一方的航灯,当探索之光聚集在一起,巨大的能量将会反射回舞台,通过这种仪式感来体现奥帆“吾将上下而求索”的探索精神,以及它从奥运场馆到大国外交引擎的华丽转身。上合峰会过后的奥帆中心无论从“颜值”还是“内在”,都是一次前所未有地突破。

  发布会现场

  发布会现场,青岛旅游集团常务副总经理赵镭还向大家重点推荐了国际会议中心,即为:坐落海岸线的秀气、城市新地标的朝气、独一无二中国气派的霸气和颜值超高的底气。这样的新奥帆中心,才成为了上合峰会期间为青岛带来骄傲与荣誉的城市会客厅。

  青岛奥林匹克帆船中心也称青岛国际帆船中心,前身是有着100多年历史的北海船厂。为了迎接2008年奥运会帆船比赛和打造“帆船之都”而建,与它同时落地的,还有一系列独具海上运动特色的建筑群区,无处不体现着“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念。

  10年后,这个有着可持续发展意义的“奥运遗产”再一次扬帆起航,全新升级为上合峰会的举办场地,对奥帆中心和青岛来说都有着长久而深远的发展意义。

  根据相关负责人介绍道,奥帆中心的全新升级以“FUN”为核心,即从时尚奥帆(Fashion)、无国界奥帆(Unlimited)、亲民奥帆(Nice)三个方面向世界展示一个集文化、旅游、运动、科技等为一体的奥帆中心。

  于7月1日再次对外开放的奥帆中心,整体环境较以往有明显提升,绿化、亮化、美化效果都有了显着飞跃,更成为浮山湾灯光秀的最佳观景地。而在本次上合青岛峰会中,最为吸引眼光的当属在原来心海广场基础上改建而成的上合峰会主会场——青岛国际会议中心,也将于7月1日起正式开放参观。

  奥帆中心

  青岛国际会议中心以“腾飞逐梦、扬帆领航”为设计立意,总建筑面积54302平方米,可实现会议会展、高端宴会、新闻发布等功能。建筑整体设计以体现“国际水准、中国气派、山东风格、青岛特色”为原则,室内空间设计体现中国儒家思想“礼悦(乐)天下”的设计概念。在这里,游客还将品尝到国宴菜肴。

  在本次峰会中刷爆朋友圈的焰火灯光表演,也将继续保留下来,作为常态化演出运营,计划于7月中下旬正式与游客见面。

  从2008到2018,奥帆中心见证了青岛十年以来一点一点的变化。在一带一路的大战略下,上合峰会更是打开了青岛全面开放的强格局。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有