您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅图风景 正文

伴随世界杯的火热激情 去这些地方凉快一夏

发布时间: 2018-07-03 10:30:20 来源: 凤凰旅游 作者: 向可卿

  境内目的地

  江苏·无锡

  地处太湖之滨的无锡,素来以风景秀美著称。从古至今,文人墨客总是热衷于在无锡借景抒情。苏轼笔下“水光翻动五湖天”的太湖胜景,赵孟頫笔下“尽人游处独悠然”的运河古道,尤袤笔下“峥嵘楼阁插天开”的华藏寺……还有李绅、皮日休、皇甫曾、秦观、范仲淹、文天祥、高攀龙都留下了传颂至今的无锡篇章。

  尽管作为一座繁华的现代都市,无锡自有其现代华丽的一面,但要说最令都市人心生向往的,该还是那份江南烟雨、太湖碧波、锡剧唱腔的温情脉脉。

  

  繁华了数百年的南长街,已成为无锡古城数千年水文化与佛文化凝聚而成的缩影,待华灯初上,悠悠长街更为迷人;江南水乡风貌的荡口古镇,保留了小桥流水人家、深巷青砖黛瓦,乘一只摇橹小船,看两岸高低参差、错落有致的明清古民居宛如时空穿越;无锡的象征之一灵山大佛,在法相宗祖庭“祥符禅寺”遗址上,一座世所罕见的大佛,需要坐电梯才能触摸到佛下的莲花座,气势恢弘;被视作小镇翘楚的“网红”拈花湾,一山一水,一草一木,一石一叶,一门一窗,动静之间,将质朴、精致的禅境呈现于众人面前。

  

  青海·门源

  7月份,中国各地均已亮起高温预警,如若想要寻找一处避世纳凉的天堂,不妨前往青海省东北部,位于此处的海北藏族自治州的门源回族自治县在此刻刚刚迎来惬意的“春天”。每年初入暑,门源气温逐渐回暖,绵延近百里的油菜田也逐渐由绿变黄。直到7至8月迎来此地的油菜花季,青碧高原化身金色大海,与远处的雪山和蓝天交相辉映,蔚为壮观。难怪人们总要说,夏日的青海门源,美好到足以让一切摄影师为之疯狂。

  与其他赏花胜地相比,青海门源的油菜花田或许不似他处的温婉,却添上几分独属于西北的壮阔。几十万亩油菜花田在高原上延绵数十公里,如波涛滚滚,成就了博大壮阔的特有奇观,大有千军万马之势,铺天盖地直至天际,让人不由生出一腔海阔天空的英雄气魄。

  除了在一片金色花海中尽情感受青海的“春天”,还可以爬上远处的雪山拥有一天度四季的体验。在前往门源油菜花田的路上,旅人多会邂逅岗什卡雪山,巍峨的山峰如同战场上刚毅的战士,守护着眼前这片金色宝藏。雪山脚下广阔的草原与花海连成一片,冷峻的山峰掩映其中,也有了柔美的韵味。若是愿意向上攀登,便如时空倒回,逐渐从春日走回冬季的白雪世界。峰顶覆满皑皑白雪,在阳光的照射下烨烨生辉。

  

  登山赏花之余,位于素有“中华水塔”之称的青海,门源还有许多空灵秀丽的高原海子。“海镜浪花翻,抹净尘沙。东风吹影绿参差,漾煞鸳鸯成对对。”清末诗人廖苏以一阕《浪淘沙》描绘此地的天堂美景,词中鸳鸯成对处便是门源著名的鸳鸯花海。此时前往,不仅可以赏得花海美景,还能遇上成双结对的鸳鸯,在冰清玉洁的湖泊中随波嬉戏。

  内蒙古·呼伦贝尔

  如果你没有听说过呼伦贝尔草原,那么至少你应该看过经典的琼瑶剧《还珠格格》,其中很多纵马驰骋的镜头就是以呼伦贝尔草原为背景拍摄的。呼伦贝尔草原位于内蒙古自治区呼伦贝尔市,这座城市不仅是全国面积最大的一个地级市。也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。

  面积如此大的城市,草原的规模也自然不容小觑,据了解,呼伦贝尔草原也是世界上四大草原之一,翻阅大兴安岭郁郁葱葱的森林,一望无际的草原就这样撞进你的眼帘。

  呼伦贝尔草原分为南部牧区和北部林区,其中南部牧区景观相对单一,整体风景以草原、河湖为主。北部的景观拥有着多种风景元素,风景也相对更为原始。除了一望无际的大草原,还可以看到一大片茂密美极的白桦树、极具风情的边陲俄罗斯原始村落等等。

  夏季的呼伦贝尔气候宜人,平均气温在16℃-21℃之间,是避暑的最佳去处,触手可及的蓝天、遍地成群的牛羊。悠扬的马头琴声伴随着深邃的呼麦,闭上眼睛,放空自己,静静地感受人间天堂。

  呼伦贝尔优美的景色孕育了当地独特的风土人情。住进蒙古包,品尝香嫩的牛羊肉,喝一杯醇香的奶茶和美酒,体味少数民族人民豪爽、奔放的性格,就这样在广袤的大草原上回归自然,忘却烦恼,做一次自由自在的牧民。

 

  境外目的地

  阿根廷·布宜诺斯艾利斯

  与我们距离大约有地球半圆周长的布宜诺斯艾利斯,因为探戈、足球和《春光乍泄》里暧昧的色彩而与我们显得那么远又那么近。

  这个博尔赫斯笔下有如平面的城市,其冗长的名字来源于16世纪初西班牙探险船队上的船员一句“多新鲜的空气啊!”(西班牙语为“布宜诺斯艾利斯”)。最近,这座城市因为世界杯的热度而不断被提及、书写,而它的神秘、多彩与浪漫,的确值得令人心生向往,甚至花上更为冗长的时间动身前往。

  布宜诺斯艾利斯是多彩的。尽管如今的布宜诺斯艾利斯高楼四起,但你依然能够见到博尔赫斯诗集里,那些拥有漂亮窗户和雕花铁栏杆的独栋别墅,它们被暮光染成了玫瑰色,尽是温柔。而城市边缘曾经的贫民窟博卡区,是阿根廷探戈的发源地之一,如今,石头房子取代了铁皮屋,被当地人漆上鲜艳夺目的油漆,为生活增添了绚丽色彩。

  布宜诺斯艾利斯是优雅的。七九大道最中心处的白色方尖碑是这座城市人心中的灯塔,象征着其建市400年的历史;附近庄严气派的科隆大剧院灯火通明,宛如不会停止的盛宴;马德罗港口油画般的桥梁和船只在夜晚的探戈表演衬托之下风情万种;由歌剧院改造而成的雅典人书店堪称天堂的样子;静穆空灵的雷克莱塔贵族公墓,犹如大理石所砌的天堂……

  布宜诺斯艾利斯是热烈的。拉美人独特的生活方式与西班牙人和意大利人带来的不羁与浪漫在这片土地上融合后生根发芽,布宜诺斯艾利斯的夜晚,如同电影里那样,到处是熙熙攘攘的餐厅、剧院和探戈俱乐部,让每一个心怀热情的旅人,都仿佛终于回到了故乡。

  法国·里昂

  2018年的7月,注定因为四年一次的世界杯盛会变得意义非凡,此刻最受瞩目的境外旅行地,除了本届球赛举办地俄罗斯之外,便是球场上叱咤风云的参赛国了。6月30日,法国队在绿茵场上的出色表现令其晋级世界杯8强,在观众眼前展现了高卢雄鸡的风采。在球赛之外,人们也没有忘记,法国还是一处长盛不衰的旅行胜地。如果因为这次世界杯燃起赴法旅行的激情,那么位于法国东南部的里昂绝对是一处天堂。

  与法国必去的巴黎相比,里昂是一处被低估的目的地。这里拥有法甲最成功的球队之一,曾创下“七连冠”的历史,同时里昂也是诸多精彩赛事的举办地。当然,这里的魅力远不止足球。

  早在欧洲文艺复兴时期,里昂便是享誉世界的文化名城,得益于这段悠久厚重的历史,里昂古城里至今还保留着成片的中世纪古建筑,人们由此称其为“拥有一颗粉红的心脏”的城市。1998年,里昂被联合国教科文组织列为世界人文遗产城市,自此奠定了“文化之城”的名号。在精致的建筑群里穿梭,隐蔽精巧的串廊、曲径通幽的巷弄、悠闲明丽的码头、恢弘华贵的广场、真假难辨的壁画……无处不呈现出一场视觉盛宴。

  这里还诞生了法国历史上第一个丝绸纺织作坊,并在16世纪中期发展壮大,里昂是名符其实的法国丝绸之都。如果说中国是丝绸之路的起点,那么里昂便是丝绸之路的西方重镇。走进里昂纺织博物馆,人们可以看到许多巧夺天工的传世之作。

  此外,里昂最大的吸引力还属这座城市的美味。美食历来便是法国人引以为傲的拿手好戏,而里昂更是法国境内的美食圣地。对里昂人来说,烹调是一种艺术,吃饭是一种享受。这里诞生了全法范围内举足轻重的世纪名厨,有厨艺“教皇”之称的保尔·博古斯便来自这里。在里昂不仅能全天候享受饕餮盛宴,还能在殿堂级的厨艺学校里学习法餐的精髓。

  泰国·南部海岛

  近日,泰王国驻上海总领事馆发文:2018年7月2号起,泰王国驻上海总领事馆将启动“泰国签证网上预约系统”。此次网上预约系统仅面向上海、浙江、江苏、安徽四个地区具有居留许可的申请者。毫无疑问,这四个地区的游客去泰国更加方便了,不过即便不在这个范围内也没有关系,时间和钱包相对宽裕的游客可以选择办理泰国落地签。

  炎热的暑期,当别人都在下海煮饺子,你却可以沉浸人少景美的海水里享受岁月静好,该有多么的美妙。对于很多人来说,提到泰国的海岛旅游似乎只知道一座普吉岛,但是在泰国南部,除了名气最盛的普吉,这里还聚集着白沙镶碧浪的苏梅、峭壁耸海岸的甲米、珊瑚藏鲨鲸的斯米兰……

  岛屿虽多,但是每座岛都各具特色,适合的人群也各不相同。比如,由9座岛屿组成的斯米兰岛便是潜水的胜地,适合喜欢追求刺激的年轻人群,被称为“蜜月之岛”的苏梅岛,无论是新婚不久的小夫妻,还是已经携手半生的伴侣,都会是一个不错的选择。

  值得一提的是,在苏梅岛北部海域的帕岸岛上,每到月圆之夜还会有成千上万的游客来到哈林海滩,参加世界三大狂野派对之一的满月派对。所有人在沙滩上自由舞动,这里有fire show,有比基尼美女,有帅哥,有酒精,有荧光,还有情欲……路上每个店铺门前都会摆满各种酒桶和饮料。在海风的吹拂下,在酒精的刺激下,在盛夏的满月下,这里一定有一个属于你的难忘之夜。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有