您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游焦点 正文

富士山登山季来临 不能“说走就走”

发布时间: 2018-07-10 10:56:37 来源: 中国侨网 作者:

  据中国驻日本大使馆网站消息,7月起,日本的富士山正式进入为期两个月的登山季。富士山是日本著名的世界文化遗产,每天都吸引大量游客前往游览观光。为使大家安全登山、尽情享受美景,中国驻日本大使馆提醒各位计划登山的中国公民注意以下事项:

  截图自中国驻日本大使馆网站

  一、登山季及登山路线

  山梨县的吉田登山路线开放日期为7月1日至9月10日,静冈县的须走、御殿场、富士宫登山路线开放日期为7月10日至9月10日。登山口位于富士山五合目附近,受气象条件、火山活动影响,线路开放时间可能会有所调整。周末登山及日出时刻的山顶非常拥挤,需要特别注意。

  二、必备装备

  富士山五合目与山顶温差很大,即使在夏季,山顶的温度也会低至0度左右,因此登山前需备好防寒衣物、登山鞋。夏季富士山多雷雨天气,雨衣和冲锋衣必不可少。此外还需准备头灯(夜间登山用)、饮用水、帽子、零食、垃圾袋、现金、移动电源等。

  三、安全登山

  富士山最短的登山路线需5个小时,下山需3个小时。游客应自行评估身体状况,避免带病或疲劳登山。登山途中避免急行,谨防高山缺氧或下山时跌倒。若选择夜间登山,一定要事先充分休息,可选择附近酒店或山上的山小屋。山小屋需提前预约,受山上条件所限,仅提供简易住宿设施供游客休息,且多数不能使用信用卡和银行卡。受伤或被困时,请拨打110、119求救。

  四、文明登山

  富士山不仅是一处风景名胜,也是受法律保护的国家公园,特别需注意以下行为均触犯法律:采摘植物,捕捉动物及昆虫,带走或移动石块,涂鸦刻字,乱扔垃圾,架设帐篷及生火,随地便溺,携带宠物等。中国驻日本大使馆提醒各位公民在游览时遵纪守法,自觉维护中国游客的良好形象,也避免因触犯法律而造成不必要的麻烦。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有