您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅图风景 正文

9月最佳目的地:各地秋色接连上线 这些地方就是小众赏秋首选地

发布时间: 2018-08-29 10:21:59 来源: 凤凰网旅游 作者: 向可卿

  境内目的地

  陕西·汉中

  位于陕西省最南端,北依秦岭山脉,南屏巴山浅麓的汉中被称作“汉人老家”。余秋雨到访此处时曾说:“我是汉族,我讲汉语,我写汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝——汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是汉中。这儿的山水都成了历史,这些历史都成了我们民族的故事。因此,我有个建议,让全体中国人都把汉中当作自己的老家,每次来汉中当作回一次老家。”

  今年9月,这里将吸引全球目光。2018世界旅游小姐全球总决赛系列活动将落户汉中,来自美国、委内瑞拉、法国、巴西、俄罗斯、阿根廷等60个国家和地区的佳丽将齐聚汉中,向全球展示汉中的文化和山水之美。

  汉中

  2300年的历史让这里的每一寸土地都记录着变迁的岁月。这是汉王刘邦成就汉室基业之地,是诸葛亮六伐曹魏的战略大后方,是“丝绸之路”开拓者张骞的故里,是造纸术发明家蔡伦的封地。这里上演过“萧何月下追韩信”的千古佳话,留下过张良“运筹策帷幄之中,决胜千里外”的足迹。

  这里四季分明、气候温润、物种多样,是大熊猫繁育的乐园、朱鹮守望的净土,金丝猴、羚牛都在这里繁衍生息。因位于四川、甘肃、陕西三省交界,使得这里的景观既有三秦大地的原始粗犷,又兼具蜀地的秀美灵韵。

  汉中不仅孕育了灿烂千年的汉文化,也拥有自然赐予的地质遗迹。汉中多山,秦岭巍峨,巴山秀美,每座山峰都有着不可复制的美景,让人趋之若鹜;2016年底,一片分布有49处天坑的罕见天坑群在此被发现,罕见植物在此地放肆生长,为生物研究提供了原始样本,瑰丽壮观的场景令人向往。

  汉中

  为迎接此次世界旅游小姐决赛,以汉文化为主题的汉中兴汉胜境亦将于10月开启,人们可以在此感受室内大型360度沉浸式实景演艺汉颂,还可以在汉乐府,穿着汉服、品着汉餐、听着汉乐、赏着汉舞,感受跨越两千年的穿越体验。

  辽宁·盘锦

  人们对于一处美景最高的赞赏,莫过于以上帝的杰作称之,辽宁盘锦便是这么一处存在。这里被称为“湿地之都”,“旅行圣经”《lonely planet》杂志曾将盘锦的红海滩誉为全球最美50处景观之一,犹如上帝遗留于人间的“印象派画作”。

  盘锦独特的自然环境打造出分明的四季美景:冬有万里雪飘,成就银装素裹的世界;春有霏霏细雨,滋养一片姹紫嫣红;夏有和风旭日、草长莺飞;而到了秋日,千重稻浪织出金黄大地,遇上红火热情的滩涂与万顷碧绿的芦苇荡,红黄绿交织错落,好一幅美轮美奂的印象派大作。

  盘锦红海滩

  辽宁盘锦的红海滩风景区地处辽河三角洲湿地,由大片红色的碱蓬草形成。碱蓬草春末生、夏秋长、初冬萎,伴随着潮涨潮落,生生不息。每年九月入秋,碱蓬草便开始由红向紫变化,最终连成一望无际的红色海岸线,让原本其貌不扬的盐碱地呈现出如烟似火的繁荣景象,在蓝天之下彰显着生命的旺盛和热烈。

  人们来到红海滩,除了红如炽焰的碱蓬草,还可以饱览一望无际的稻田和芦苇荡,听起来虽只是寻常作物,但当你亲眼看到此处美景,只怕要感慨自己梦入了人间的童话世界。芦苇荡蔓延至天际,迎面随风荡漾,亦如水上草原。至于秋日丰收的稻田,换上一身金装,既如无声的庆贺仪式,又像是硕果丰收的神圣图腾,让人心生敬畏。原来平凡质朴的自然风物,也能打造出震撼人心的风景。

  红海滩所在之处还是地球上保存最完好、规模最大的湿地,为两百多种鸟类提供了赖以生存的家园,其中不乏国家一级保护动物丹顶鹤,世界珍希鸟类黑嘴鸥。穿梭在浩瀚的苇海中,看湿地精灵迎风起舞,鸥鸟亮起歌喉,为眼前美景添出几分灵动的气韵。

  除去著名的红海滩美景,盘锦还位于辽河入海口,密布的河网提供了丰腴鲜美的河鲜和海鲜。金秋时节,正赶上螃蟹长成,肥美的蟹味盛宴配壮丽美景,什么都不换。

  云南·腾冲

  腾冲的秋色不同于北京香山红叶那般喧嚣,也有别于日本红叶季那般热闹。对于喜欢安静的人来说,身居由绿转黄的银杏林中,一盏茶、一卷书便可以静静的度过一个美好的下午。

  9月的秋色虽不及10月中下旬漫山黄叶的浓烈,但也别有一番韵味。江东银杏村里,茂盛的树叶谱写着四季之中最后的绿色乐章。绿叶之中,黄灿灿的银杏也已经长成了快要成熟的略带娇羞的模样,一团团、一簇簇的银杏果实压弯了枝头。

  腾冲秋色

  作为茶马古道、丝绸之路双重镇的和顺古镇,那些穿越千年光阴而来的古村、古巷,开始展现出温柔的一面。腾冲之美,在银杏之外,还有和顺古镇。走在和顺的古街巷,犹如走在古人的路上,脚踩着过去,身边是岁月,一切都可以追溯到很久远,触碰到的每一块砖瓦都诉说着岁月里的故事。

  和顺古镇

  入夜时分,在国内温泉分布最密集的地方,择一处静谧的温泉酒店,在热气的蒸腾中,感受一股股暖流在体内游走,任清风拂面,落叶洒落在水中和身前,望着山中月色,静静地享受远离尘嚣的空灵与温暖。

  境外目的地

  朝鲜·平壤

  尽管地理距离如此相近,平壤作为旅游目的地却始终透着神秘之感。不过,正因为这种神秘性,让朝鲜成为备受关注的旅游目的地。如今,国内游客可以通过团队游的方式自丹东或者北京前往平壤。今年6月,国航恢复了北京至平壤的直飞航班,更拉近了中国游客与平壤的距离。

  朝鲜

  平壤位于朝鲜半岛西北部,因地势平坦而得名,是朝鲜半岛历史最悠久的城市,相传早在檀君时代就被定为都城。

  大同江横跨其中,其支流流经市中心,为这座城市增添温柔的色彩。站在高170米的主体思想塔的平台之上,可360度俯瞰整个平壤,马卡龙色的建筑分布于各处,游船往来于宽阔的大同江上,对面是恢弘的广场和外部已经修建一新的传奇建筑柳京饭店。黎明大街上,去年刚建成的设计独特的高大建筑分布两侧,日新月异的变化成为当地人津津乐道的话题。

  朝鲜

  除了风景之外,平壤的美食也令人难忘。在大同江的游船里,游客可一边品尝朝鲜美食,共饮大同江啤酒,观看精彩的歌舞演出,慢悠悠的时光令人一时恍惚。玉流馆的冷面早已享誉全球,门前排队等待吃冷面的当地人也成为一道风景。烤肉馆里香喷喷的烤鸭肉和大酱汤令人啧啧赞叹,耐心的服务员总是笑盈盈。

  朝鲜

  被称为“世界第一深地铁”的朝鲜地铁也是不可不去的目的地。随着电梯缓缓进入地下100米的地铁站,精彩的壁画和顶部装饰以及复古的绿色车厢成为游客眼中不可错过的风景。当然,在我看来,平壤最美的风景还在于温柔、耐心、美丽的导游们。

  日本·长崎

  前段时间是枝裕和的电影红极一时,影片中一家人在夏夜里吹着阳台凉风,听着烟火大会的一幕让人不由会心一笑。夏天的日本,其代名词便是烟花吧。

  每年夏季,日本各地都会相继举办热闹的花火大会,人们换上舒适传统的浴衣,在街市上品尝特色小吃、捞几尾金鱼、啃一牙消暑的西瓜,共同迎接烟花绽放的华美一刻。现下虽已是初秋,但是依旧有机会体验一番花火大会的热闹。位于九州西端的长崎市,便将在9月22日举办一场盛大的花火大会——豪斯登堡九州花火大会。

  长崎

  在江户时代,幕府曾在日本推行锁国政策,长崎成为唯一对外开放的口岸,维系着日本与荷兰和中国的交流贸易,深受基督教和中西文化影响,繁极一时,由此成就了长崎“一半东瀛、一半西洋”的万种风情。

  著名的豪斯登堡便是东西文化交融碰撞的产物,这里有着唯美的欧式建筑、华丽的荷兰王宫、浪漫的四季花园、迷人的灯光秀,其中最令人期待的,还是夏日里的花火盛事。豪斯登堡九州花火大会堪称西日本最大型的烟火大会。两万多发烟花在花火师的设计下,以天空为舞台,上演一场转瞬即逝的烟火音乐剧,十足壮观。

  烟火大会

  除此之外,面朝大海的长崎也为人们带来更多海滨之趣。旅人不仅可以在这里体验皮艇、浮潜、深潜和钓鱼等水上活动,还能走入长崎港附近的各个鱼市场。

  长崎

  各大攻略里都在指导游人如何进入即将消失的筑地市场观看一场鱼市拍卖,在长崎鱼市场同样可以体验。每日凌晨三、四点,当地渔人便已开始了自己一天的劳作,他们将刚刚上岸的新鲜渔获分门别类列好,只待眼光犀利独到的鱼商上前挑选,在几轮商榷后敲定卖价,鱼身上便会多出一张纸牌作为成交的标记。拍卖结束,不妨跟着鱼贩们一同走入市场里对外开放的食堂,众多鲜美的海味任君挑选,食材新鲜优质,可以放开肚子来一顿饕餮海鲜盛宴。

  奥地利·维也纳

  近日,英国《经济学人》智库公布了2018年全球最宜居城市榜单。其中,奥地利首都维也纳以平均分99.1分的高分,喜提2018年度全球最宜居的城市。如果说一千个读者有一千个哈姆雷特,那么一千个游客心中也有一千个维也纳。

  提到维也纳,音乐爱好者可能会联想到从金色大厅传来的动人旋律《茉莉花》;电影爱好者可能会联想到曾被评为英国最佳电影的《第三人》里重要的取景地;美食爱好者可能会联想到Diglas on Wollzeile咖啡馆的招牌甜品——面包布丁酥皮塔。

  维也纳街景

  初到维也纳,可以选择沿着环城大道,一路走过皇家宫殿、私人宅邸、维也纳国家歌剧院等等,欣赏这个城市规划中最无可比拟的杰作。如果想节省时间,还可以花上21.9欧元(约合146元人民币)买上一张维也纳城市通,便可在三日内免费乘坐公共交通。

  维也纳金色大厅

  维也纳的浪漫不止一面,“蓝色”多瑙河穿城而过,主城区从西、北、南三面被维也纳森林紧紧环抱。你既可以在清晨或者午后到维也纳森林中感受异国他乡的秋高气爽,也可以在傍晚时分,乘船行于多瑙河上,一睹河道两岸“世界音乐之都”的唯美风光。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有