您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游资讯 正文

台风后受重创!大小梅沙已暂时闭园,中秋国庆暂停开放

发布时间: 2018-09-19 11:18:25 来源: 深圳新闻网 作者: 记者 郑创彬 黄一珏

  9月18日下午,记者从盐田区旅游景点灾后处置情况新闻发布会上获悉,受1983年以来影响深圳最强台风“山竹”影响,地处海滨城区的盐田旅游景点遭受重创,直接经济损失经初步统计达2.7亿元。目前,受灾严重的大梅沙海滨公园、小梅沙旅游度假村已经闭园,今年中秋、国庆期间也不对外开放,具体开放时间仍未确定。东部华侨城力争9月21日、确保10月1日开放接待游客。

  盐田区委(区政府)新闻发言人,盐田区委常委、区委(区政府)办公室主任王琨在新闻发布会上表示,台风“山竹”破坏强度大,是1983年以后影响深圳的最强台风。在国家、省、市的领导和部署下,盐田区未雨绸缪、提前布置,按照I级防风应急响应的各项要求提前做好相关防御工作,目前辖区无人员伤亡,直接经济损失经初步统计达2.7亿元,辖区19.5公里的海滨栈道不同程度受损,其中大梅沙段和小梅沙段损毁最为严重,预计海滨栈道直接经济损失超5000万元。目前,盐田区已对受损栈道进行封闭修缮,下一步随着修缮工作持续推进,将陆续分段开放。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有