您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游焦点 正文

长滩封岛半年 替代方案来了!

发布时间: 2018-04-12 09:36:48 来源: 浙江在线 作者: 记者 鲁佳 郑剑瑾 叶晨

  4月26日起,长滩岛将封岛关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地海洋生态和旅游环境。其间,长滩岛将不再接待游客。

  为什么封岛?据当地媒体报道,由于近年来长滩岛知名度提升,观光客数量暴涨,外来人口纷纷到岛上谋求生计,不少度假村的污水垃圾处理设施不足,纵贯小岛的道路堵车严重,致使度假环境质量下降,此外当地珊瑚礁也有受损。

  那么,已经订购了长滩岛旅游产品的游客该怎么办?不去长滩岛,还有哪些岛屿值得作为同性价比的“代替品”?钱报记者为你解读。

  已经订产品的可退可改

  “消息一出,对之前购买了相关产品的客人我们全做了妥善处理,或取消或转线。”省中旅东南亚负责人倪在洪告诉钱报记者,“转线的客人选巴厘岛或普吉岛的较多。”

  除了传统旅行社,OTA上订购长滩岛相关产品的游客,也陆续接到了退订的通知。

  目前,通过携程预订4月26日到10月26日出发前往长滩岛的跟团游、自由行游客,将无损退订。此外,携程将针对有需要的旅客推荐菲律宾宿务薄荷岛、泰国普吉岛、印尼巴厘岛相关线路作为替代出行方案。通过携程预订长滩岛当地酒店且在4月26日至10月26日之间入住的订单,均可免费取消。此外,对受此次事件影响的酒店担保或预付订单的旅客,携程也将协调并承担相应损失。针对未出行旅客提出的机票改签、退票等需求,携程将按航司的规定进行操作。

  驴妈妈旅游网也承诺,已预订4月26日至10月26日出发前往长滩岛的跟团游、自由行等游客,均可无损退订。此外,驴妈妈提供多个替代线路供游客选择,如菲律宾宿务薄荷岛、印尼的巴厘岛、马来西亚的沙巴、泰国的普吉岛等,改订游客享受原订单优惠活动。退订游客,待长滩岛重新开放后,可凭本次退订订单编号,申请享受驴妈妈长滩岛产品促销优惠(优惠权益截至2018年12月26日)。

  通过马蜂窝旅行网预订的4月26日至10月26日的长滩岛当地酒店、自由行、跟团游、当地游产品,马蜂窝也将为游客办理免费取消。同时,马蜂窝已暂停售卖封闭期间出发的长滩岛旅游产品。

  哪些高性价比海岛可替代

  由于长滩岛的产品占整个东南亚市场的20%左右,这半年肯定对整体销售有一定影响。那么,旅游业内有哪些靠谱的推荐呢?

  “接下来我们会做宿务薄荷岛的包机,价格和长滩岛差不多,比如6天5晚的宿务经典双岛游,住五星级度假村和文华酒店,东航的直飞包机,价格才5000元不到,两个人报名的话,第二人直接减免1500元。其他还会推出菲律宾的杜马盖地、巴拉望等岛屿,主要还是看大众对其他产品的接受度。”

  倪在洪对宿务的旅游环境很认可:“这里有魔法世界里的巧克力山、超萌的眼镜猴、亚洲历史最悠久的教堂、制作网红冰激淋的工厂蜜蜂农场、海豚嬉戏、神秘的海底大断层等等举不胜举的惊喜。”比如薄荷岛码头的迎客招牌——巧克力山,由于在魔法电影哈利波特中的出场,造就了薄荷岛这一旅游胜地的不断开发。而且薄荷岛相对于多数大的岛屿,自然生态保护得非常好,在码头就可以看到大量的鱼群。

  另一个推荐的目的地是杜马盖地,它位于菲律宾第五大岛――内格罗斯岛。城市不大,但文化气息浓厚。此外,杜马盖地距离APO岛、苏米龙岛,以及可以与鲸鲨“共舞”的奥斯洛布岛都很近。由于菲律宾的水温暖干净,因此有世界上的一些最独特和最美丽的海洋生物。值得一提的是,这里的海域里还存在大量“珊瑚雨林”,是菲律宾保留得最好的珊瑚群之一。

  如果喜欢客人较少的小众岛屿,游客还可以选择巴拉望。这里幽滑的沙滩、五彩斑斓的海底世界、淳朴善良的岛民满足了海岛控们对大海的所有幻想,游客可以坐上船追逐阳光下晶莹闪烁的碧绿色海浪,俯身就能看见五颜六色的海鱼在珊瑚丛中穿梭。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有