您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游资讯 正文

中秋至国庆全国呈现多个出游高峰 出境游价格上涨

发布时间: 2018-09-18 10:39:53 来源: 大众网 作者: 赵婷婷

  北京青年报记者从多家旅游预订机构获悉,目前国庆期间的长线出境游报名已经基本结束,中短线仍有部分余位可以接受预订,十一出境游线路价格比平时有不同幅度的上涨,长线产品涨幅约10%左右,短线产品涨幅在30%左右。

  中秋至国庆呈现多个出游高峰

  往年十一假期,游客的出游时间大多集中在9月29、30、10月1日,今年的出游却出现了多个高峰,如很多人选择了9月24-26日或10月4-5日出发。旅行社分析,这一出行特点与今年国庆节与中秋节仅隔6天的分布有关,只要请6天年假,不少人便可将中秋节3天假期与国庆黄金周7天假期连起来,拼出16天的“中秋+国庆史上最长假期”。

  拥有“超长假期”后,不仅出发时间变得更加灵活,性价比也更高。比如众信旅游迪拜+埃及线路,9月底的价格约在1.2万元左右,10月1日正日子出发的价格就涨到了1.4万-1.5万元左右。中青旅遨游网出行数据显示,欧洲、中东、非洲、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰等长线游目的地今年十一期间的预订异常火热,比如9月22日出发的英国+爱尔兰大全景15日游,两国深度游的同时还能留出1天倒时差休整,16天超长假期一点都不浪费。此外,飞猪平台预订数据显示,受土耳其里拉贬值的影响,今年国庆赴土游客大增,预订数量同比翻了一番。

  长线出境游预订收尾短线尚有余位

  “目前,9月下旬到10月初出发的长线出境游预订已经进入尾声,只有部分短线游产品还有余位。在此提醒各位有出游打算的朋友,由于大部分出境长线目的地签证办理需较长时间,而且好的团期位子比较稀缺,所以一定要趁早预订,提前安排好线路。”中青旅遨游网首席品牌官徐晓磊表示。

  随着游客出游心理的日渐成熟,早预订已经渐渐成为很多人的习惯。驴妈妈旅游网预订数据显示,今年7月初就已开始进入国庆出境长线游产品预订增长期,8月是国内长线游的预订高峰期,进入9月国庆周边游预订开始大幅增长。北京、三亚、厦门、丽江、西安、成都、贵阳、桂林、张家界、大理成为国内长线游十大热门目的地城市。日本、新加坡、越南、中国香港、泰国、美国、印尼、加拿大、马来西亚、澳大利亚则位列出境游人气榜单前十。

  短线出境游价格上涨近三成

  据众信旅游相关负责人介绍,今年国庆黄金周,出境游产品价格较往年同期基本持平。不过,和平日价格相比还是有不同程度的上涨。其中,长线出境游产品涨幅不大,约在10%左右,短线产品价格上浮较为明显,约在30%左右。以土耳其线路为例,平时价格约在1万元上下,十一正日子出发的价格约在1.3万-1.4万左右。

  “十一”出境游价格的波动与机票和酒店价格上涨息息相关。携程大数据显示,多个热门目的地的酒店均价自9月29日起出现上浮,排名前十的目的地中,清迈的酒店价格涨幅最高,单间夜房价同比增长近20%,而新加坡、伦敦、曼谷的单间夜房价同比增长均在10%左右。机票也是一样,国庆期间机票预订量同比大增300%,机票价格较平时整体上浮15%左右。其中,9月30日各地前往成都、杭州、三亚、厦门、南京、西安等地热门出发时段的航班仅剩下经济舱全价票可寻。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有