您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游资讯 正文

宁海10月1日将开通首列始发列车 3小时到达上海

发布时间: 2018-09-20 10:29:03 来源: 中国宁波网 作者:

  经过前期协商、论证、筹备,宁海将于10月1日开通宁海至上海始发列车,并将积极争取,增加始发班次、加密运营班次,进一步改善宁海及周边区域群众的出行环境,为地方经济社会发展创造更多的高铁经济,打造更强的交通优势。

  宁海至上海始发车

  目前已明确10月1日开行宁海至上海列车:G7530次列车6:57由宁海站始发,9:53到达上海虹桥;G7527次列车上海虹桥晚上20:21始发,22:52到达宁海。

  下一步力争开行宁海至北京和长沙的始发列车。宁海还根据宁海站现有班次情况,对接上海铁路局,适当加密运营班次,争取G7546、G7528次列车停靠宁海,更好地方便群众出行,为宁海全域旅游服务。

  站台未来规划

  下一步,宁海拟在现有站台西侧选址建设存车场,目前已完成存车场规划选址意见书、项目建议书、可行性研究报告编制,正在上报土地规划调整、农转用报批等项目前期工作。火车站后勤服务用房,已完成方案编制,拟于9月份完成施工图设计,10月份完成招投标,11月份开工建设,力争2019年年底前完成施工建设并投入使用,建成投用后可保障140人的生活办公。

  另外,开通宁海始发列车,加快宁海站动车存车场建设将有效缓解宁波站存车能力不足的情况。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有