您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游资讯 正文

同程艺龙上线VR订房 引领酒店预订新方向

发布时间: 2018-09-27 09:33:45 来源: 人民网 作者:

  国庆长假将至,国内市场也将迎来旅游旺季,众多热门旅游目的地的酒店预订量将达到高峰。由于酒店提供的房间信息不完全,文字介绍、图片展示与实际存在一定的差异,导致入住的消费者产生心理落差、体验感差的情况。

  为此,同程艺龙于近期在微信钱包中的“酒店”频道上线了VR订房功能,为用户提供沉浸式的酒店预订服务,可以360度无死角的观看房间全貌和细节,更加真实、全面的了解酒店房间信息,更好地满足用户的个性化需求、提升用户的入住体验。

  据悉,此次VR订房由同程艺龙和如视联合推出,采用的是3D实景克隆技术,即通过3D相机采集空间的三维点云数据和色彩数据,再通过算法生成空间的三维结构,形成1:1大小的3D实景空间。目前,VR订房功能已经率先在成都的100余家酒店正式上线。

  “用户在预订酒店时,之前主要看文字介绍和图片展示,但是他们都有一定的局限性,如不够直观、视角固定、存在死角等,导致一些用户的心理预期和实际入住体验有不少的差距。”同程艺龙相关负责人表示,相较而言,VR订房可自由操作、视角灵活,可以模拟最真实的观看体验。

  在搜索的酒店列表中,如果左侧酒店头图上有VR标识,就表示此酒店已经上线VR订房功能,而且实际操作简单、容易上手。在每个上线了VR订房功能酒店房间中,均有房间正中、窗户边、洗手间浴室等多个VR视角点,几乎每走两步就会有一个视角点可供切换。当用户进入一个视角点时,转动手机便可身临其境地360度转动察看,页面浏览速度很快,画面清晰,对客房的全貌和细节可以一目了然。

  伴随着手机5G网络时代的到来和大流量套餐的普及,VR订房也将成为未来酒店预订中的重要参考因素。“希望通过我们在酒店预订方面上的探索,为旅游行业的服务升级提供一个新思路、新方向,未来我们也将继续引入新思维、新技术持续提升用户体验,为用户提供‘选的省心、订的放心、住的舒心’的智能住宿预订服务。”

  据悉,为了保证中秋、国庆双节期间用户的入住体验,同程艺龙对预订酒店服务保障进行升级。针对用户到达酒店前台被告知预订房型全满,无房安排且同程艺龙协调按照订单入住无果,承诺在15分钟内给予消费者处理方案,并优先安排消费者在原酒店升级房型办理入住。如发生原酒店无房间升级安排的情况,同程艺龙将给用户推荐周边同等级或其他适合酒店,同时赔付消费者实际入住的酒店与原订单金额的全部差价,但最高不超过原订单首晚房费。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 王时倩
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有