您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游资讯 正文

北京公园景区采取多措施确保游客量不超过往年同期40%

发布时间: 2020-03-01 12:05:37 来源: 新华网 作者:

  新华社北京2月28日电(记者 魏梦佳)随着天气转暖,近期前往公园景区户外活动的市民人数呈增加趋势。记者28日从北京市园林绿化局获悉,全市公园风景区近期进一步加强疫情防控,将通过限流等综合措施,确保游客量不超过往年同期40%,避免人员聚集,保障游园安全。

  北京市园林绿化局有关负责人介绍,1月下旬以来,全市公园风景区取消包括庙会在内的所有大型活动,全面落实各项防控措施,客流量持续低位运行,市民游园平稳有序。为应对近期市民出游量增长,全市公园风景区正通过升级购票方式、加强门区接待、园内疏导和协调交通等措施,持续加强各项防控工作。

  按照北京市园林绿化局要求,有条件的公园将推出二维码或预约购票等非接触购票方式,现场售票窗口要做好定期消毒和隔离防护,除体温检测、门区设施定期消毒等措施外,还要通过加强巡查巡视、标语广播等多形式提醒游客“戴口罩、勿扎堆、不吐痰”,保持安全距离,把“一米线”规则升级为规定动作。同时,对卫生间等公共区域及时消毒,保持空气流通;加强停车引导,通过设置交费二维码,鼓励停车游客提前电子缴费,避免排队拥堵。

  为做好客流管控,各公园景区还将与属地公安、交管部门联动,实施远端游客疏导,并采取限流等措施,保证园内游客量控制在往年同期的40%以内。此外,全市各级园林绿化部门还加强对小微绿地、休闲公园、郊野公园等公园绿地的卫生保洁和消毒。

  北京市园林绿化局提醒市民游客,及时掌握出行信息,错峰出行,避免人多拥堵;在公园景区游览时须戴好口罩、保持距离,不聚集、不扎堆,做好自身防护,避免在门区、公共卫生间等区域长时间停留,积极配合疏导工作,有序游园。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 楼菲莉
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057985516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有

浙公网安备 33078202001318号