您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅图风景 正文

出国旅游前先看这个 破解10大国外常见诈骗手法!

发布时间: 2018-01-24 10:15:32 来源: 环球时报-环球网 作者:

  据美国侨报网综合报道,出国旅游遇到人生地不熟的情况,很容易就会被拐骗,钱财损失事小,最可怕的是护照不见或是危及人身安全,因此整理出了10个常见的诈骗手法及发生的国家,让大家出国能开开心心的出游,平平安安的归国。

  1、你的衣物沾到鸽子大便的了

  地点:西班牙

  这种善意的提醒很容易让你失去防备心,若是刚好他又拿了纸巾与水给你,你就真的“中招了”,因为在你清洁的同时,你身上的贵重物品可能会在你回过神时不翼而飞了。

  2、抱歉!我赶着上机,可以让我插队吗?

  地点:泰国、美国

  在你过安检门时,若有人突然插入想请你行个方便让他先过,你若好心的让他先过,等你慢慢通过安检门时,你就会发现你先前放着,通过X光机的贵重物品已经被拿走了,因此可以把贵重物品放到最后再过安检。

  3、帅哥,你要跟我喝一杯吗?

  地点:泰国

  遇到“正妹”热情邀约你到酒吧喝一杯,你以为这是天上掉下来的礼物,那你就错了,因为在你踏进酒吧的那一刻,就已经掉落他的“艳遇陷阱”,等你与她开心的喝完酒聊完天后,拿到帐单后你会发现是那是一笔相当大的金额,还只能付现。

  4、我是警察,请把护照拿出来

  地点:东欧

  通常他们都会宣称要看你是否是持有合法签证,或声称你的签证有问题,必须要现场付延长费用,这些都是假的,自保的方式就是请求他们与你到当地警察局再配合检查。

  5、先生,你的汽车轮胎没气了

  地点:西班牙

  有些人会选择自驾旅游,但这时要小心,如果遇到路上有好心人提醒你,并说自己有认识的维修厂,千万不要相信,因为你有可能因此就被他们狠狠敲诈一笔,或是被威胁抢走财物,若是真的遇到此情况,最好的方式就是躲进车子内并反锁,把证件与贵重物品都收好,并用手机搜证,可以的话就报警处理。

  6、这是你掉的吗?

  地点:巴黎

  若是走在路上有人突然拿着金戒指问你是否是你的,这时若起了贪念,他们就会像你要求奖金,但这枚金戒指其实就只是一枚“像金戒指的铜戒指”。

  7、谢谢你到寺庙来,我们需要捐款来修建寺庙

  地点:亚洲

  有时候到国外就会想到当地的寺庙去了解文化,这时若出现一名和尚来跟你说需要修建寺庙需要你的“热心与善心”,拿出一本世界各地观光客捐助的清单,暗示他的合法性,但其实这笔金额只会进入他的口袋。

  8、你要去的旅馆现在关闭

  地点:印度

  在国外总有搭计程车的时候,这时司机若是告诉你旅馆已经关闭,并建议你到其他家,事实上是他与他介绍的旅馆有合作关系,可以抽佣。

  9、买XXX,来这里就对了

  地点:伊斯坦堡海峡等

  当地导游若是带着你到你看的懂的语言消费,不用怀疑你被强迫消费了,店家与当地导游都是有合作关系的。

  10、啊!帮我接住小孩

  地点:法国、西班牙、意大利

  若是听到这样的话,很少有人是不帮忙的,但他们就会在你接住的同时,他的同伴会开始搜刮你身上的财物。

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 童晓
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有