您当前的位置 : 中国义乌网>旅游>旅游焦点 正文

国庆不远行,浙里有风光

发布时间: 2018-10-04 07:54:10 来源: 浙江在线 作者:

  国庆长假开始,毫无任何悬念,各大景区挤成一片。10月1日当天,杭州就涌入了200万人次的游客。

  国庆假期已经进入第三天,眼瞅着假期余额还有不少,钱报记者特地为大家推荐了几个周边游的好去处,可供自驾、徒步、骑行的爱好者们择其所好哦。

  自驾推荐:临海红杉林

  赏江南喀纳斯风光

  除了本地人以外,或许只有那些对浙江了如指掌的资深驴友才知道,在台州临海深深的山坳里,居然隐藏着这样一片让人为之惊叹的红杉林。今年国庆不远行的朋友,抽个一两天自驾临海,就可以见到这片颜值极高、秋景绝美的红杉林。

  一棵棵红杉树高耸入云,浅红、深红、金红多种色彩交织在一起,倒映在碧波荡漾的河面。从远处眺望,可见万山红遍,层林尽染。

  当你停下车来,与亲朋好友行走在树林之中,脚下厚厚的草坪上时不时出现斑驳的影子,就宛如游走在一幅静止的美丽画卷之中。

  门票:免费

  地址:临海市东塍镇桐坑村

  自驾推荐:余姚四明山

  一家人出行的好去处

  在余姚四明山的深处藏着一个小镇,里面种植了上万亩红枫树,当地人都喜欢把它叫做“红枫镇”,镇里的梨洲村红枫谷及附近山上大片枫树叶,红得引人注目。

  正式进入10月,四明山镇不少枫树的树冠就会变红,海拔再高一些的地方,枫叶变红的节奏更快一些。四明山地质公园、溪口风景区,以及被称为“浙东第一古树村”的茅镬村的枫叶也在逐渐变红,都是驴友们最为青睐的经典观赏地。但是整体而言,眼下还算不得“颜值巅峰”,11月才是看漫山火红的“大场面”。

  另外,四明山盘山公路号称是“宁波最美的盘山公路”——自驾爱好者在这条路上跑起来,沿途视野开阔,弯道又带点惊险,别有乐趣。

  门票价格:40元(四明山国家森林公园)

  最佳观赏期:10月起到11月

  自驾推荐:余杭千花里花海

  秋花秋月今时看

  大径山的千花里花海,是一个离咱们不远的鲜花世界。这里与花为邻,徜徉其中,犹如到了世外仙境。十月份带着孩子自驾来这里游玩,那就相当于在花海里上了一堂活生生的自然笔记课!

  游客们来到这里,究竟能够看到哪些奇花异草?钱报记者打探了一下,如近期有百日草,它的第一朵花开在顶端,然后侧枝陆续开花,比第一朵开得更高,所以被称为“步步高”,成片观赏会非常美观。

  值得期待的还有硫华菊花海。从初夏到暮秋,开出金黄色的一大片,硫华菊向来都是好养活的,天真烂漫得给点阳光就能肆意疯长,给园内带来满满的橙色生机,这种“野性美”也让人着迷。

  门票:约60元/人

  地址:杭州市余杭区径山镇龙皇大道99号

  徒步推荐:临安大明山

  走走最美的高山草甸

  如果你向往黄山那般的山雾奇景,又担心十一黄山游客太多的话,不如就去距杭州市区不远的临安大明山。这里也有最美的高山草甸,徒步登山,十分惬意。

  秋天的大明山,是最浪漫、最具诗意的,满山葱翠的大明山开始呈现出赤、橙、黄、绿的颜色,层林尽染,犹如大自然的调色板……景区常年开设有溯溪、桥降、攀岩、洞穴探奇、山顶野营、野外生存等运动项目,可供户外爱好者体验。

  门票:95元/人起

  地址:杭州市临安顺溪镇仁村

  骑行推荐:余杭大径山绿道

  可以免费游玩多处景点

  大径山绿道,自余杭区径山镇吴山公园至鸬鸟镇山沟沟景区全长18公里,沿线设置11个驿站和12个项目节点,千花里花海、山水见公园、小古城遗址展示馆和旅游集散中心等串珠成链。

  破风骑行,沿途有乌桕、银杏、枫香、竹、樱花、木槿、鸡爪槭、茶树等乡土树种,当初建设者还在沿线的水系配植了鸢尾、芦竹、千屈菜、再力花等观赏植物。

  途中你还可以去一下径山微电影小镇。这里的建筑颇具美感,通过独有的线条,呈现出了简洁明快、刚与柔、力与美的完美组合,让人耳目一新。小镇的每一个角落都藏着视觉之美。

  门票:免费

  地址:杭州市余杭区径山镇鸬鸟镇

  骑行推荐:温州雁楠公路

  沿途有谢灵运力荐的风景

  前几年雁楠公路的通车,让温州最美的两大风景区——雁荡山与楠溪江连成一线。它的开通,让路况和往返的距离大大缩短,小伙伴们上午可登高雁荡山,下午能嬉戏楠溪江,岂不美哉。

  而它也是众多骑行爱好者想要挑战的对象,这不仅是因为雁楠公路路程较长、难度系数高,更因为它贯穿的都是温州最美的风景。

  骑着单车在公路上飞驶,路两旁是翠绿的竹,以及大片的唤不出名字的绿树。沿路设了许多观景台,骑累了,你大可下车呼吸一下山涧新鲜空气。乐清景区的景点有雁湖(门票约15元)、筋竹涧(免费),不过离主干道都有一小段的距离。

  落脚地推荐在永嘉楠溪江畔的岭上人家——在一个交叉路口,你看到石桅岩的路牌,你就可以右拐了,大约行驶五分钟就可以到达石桅岩景区,如果出行的早,你大可先在石桅岩游玩。岭上人家最有名的当数烤全羊了,价格略贵,味道非常好,值得一尝;但是因为游客太多,所以需要提前预约。

  骑行路线:起点位于乐清雁荡镇塘村与104国道相接处,途经乐清芙蓉镇,永嘉鹤盛镇、岩头镇,终点至永嘉枫林镇徐家湾村,主线全长45.405公里。途中有石桅岩龙湾潭两条支线,可尽享山水美景。

  骑行路程:来回约90公里

  沿途景点:石桅岩、古村落、雁荡山

  
扫一扫加中国义乌网为好友
编辑: 程雄
网站简介   |   义乌宣传片   |   版权声明   |   广告刊登   |   诚聘英才   |   技术支持   |   联系我们
网络敲诈和有偿删帖自律管理承诺书 金华中国义乌网互联网违法和不良信息举报中心 举报电话:057185516611 Copyright ©  www.zgyww.cn  All Rights Reserved    批准文号:浙网信办[2015]12号   浙ICP备15020224号 中国义乌网  版权所有